This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

postheadericon Осторожно, мошенники

Размещая информацию о потерянном животном в СМИ, в т.ч. в сети Интернет, нужно понимать, что не все люди сочувствуют Вашей потере, к сожалению, есть такие, для кого это повод для наживы. Пользуясь тем, что потерявшие любимца, как правило, находятся в состоянии стресса и чаще всего не подозревают о существовании такого вида мошенничества, аферисты, почерпнув необходимый минимум информации из Вашего же объявления, назначают встречу, на которую, естественно, не являются, затем звонят и просят для подтверждения обещания о вознаграждении перечислить деньги им на карточку, затем пропадают со связи.


Чтобы не стать жертвой аферистов, можно пойти на хитрость, назвать несуществующие приметы, если Вам уклончиво ответят, например, что собака не у них сейчас, а у знакомых, родственников, или же подтвердят наличие несуществующих примет, то на встречу ехать не стоит. Если же в процессе разговора не удастся разобраться в ситуации, и Вы все же пойдете на встречу, то как только поступит предложение перечислить вознаграждение на карточку, это будет означать, что все же Вам встретились мошенники. Они могут угрожать, что сделают что-то плохое с Вашим животным, но на это не стоит обращать внимания. Можно еще до встречи проверить номер звонивших по поисковым системам в Интернете (google, yandex и др.), вероятней всего их номера уже оставили свой след. Нет смысла публиковать тут перечень их номеров, т.к. им не составит труда приобрести новые номера. Просто будьте готовы к тому, что непорядочные люди не гнушаются и таким способом зарабатывать себе на жизнь.


Если же Вы не потеряли, а нашли животное, то будьте бдительны при передаче его владельцам, попросите предъявить документы животного, фотографии, подтверждающие, что животное им принадлежит, можно попросить паспортные данные хозяев, поскольку с точки зрения закона животное рассматривается как имущество, т.е. Вы должны понимать, что отдаете чье-то имущество, и в хозяйские ли руки. Чужое животное может заинтересовать перекупщиков, разведенцев, для боев, для сезонной охраны и прочих целей. Лучшим подтверждением того, что это настоящие хозяева, будет реакция на них животного.
http://www.propala-sobaka.com.ua/?page_id=578

Мошенники: база номеров телефонов, банковских карт»’
ЧЕРНЫЙ СПИСОК НОМЕРОВ

Поделиться в соц. сетях

0